Что такое
Рулет? Само слово Рулет происходит от французского слова
«Rouler», означающего «свернуть».
Рулет в первую очередь является европейским блюдом, как правило состоящего из мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом.
Рулет, как и другие тушёные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса.
Также не следует забывать от что рулеты могут быть и сладкими, готовиться рулет из
бисквитного теста. Обычно тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом, джемом, вареньем после чего свёртывают и нарезают на ломти. Также существуют рецепты рулетов где начинку сначала наммазывают на
тесто после чего выпекают сам рулет.
У нашем сайте
Выпечка, вы всегда сможете найти рецепты самых разнобразных рулетов, будь то мясные или сладки.